Medicina de laboratorio : Fundamentos y aplicaciones en el diagnóstico clínico - Antonozzi, Italo; Gulleta, Elio; Micali, Gabriel (México : Panamericana, 2015)
Descripción detallada de cada una de las técnicas y pruebas de laboratorio en la sangre y los líquidos corporales, y su interpretación en el contexto de las diferentes afecciones de órganos y sistemas. Los capítulos dedicados a los aspectos técnicos del laboratorio, como la organización, la seguridad y la acreditación. La jerarquización de los valores de cribado de las pruebas (sensibilidad, especifi cidad, valor predictivo, etc.), monitorización de fármacos, los biomarcadores tumorales, el abuso de drogas, las inmunodeficiencias y la alergia. La inclusión en cada capítulo de objetivos de aprendizaje, un resumen de los contenidos y preguntas de autoevaluación, con las respuestas al final del libro. La cantidad de ilustraciones de calidad y de tablas que facilitan la adquisición de los conocimientos.
Capitulo 1. Biomarcador y medicina de laboratorio Capitulo 2. Estructura y organización del laboratorio de patología clínica Capitulo 3. Certificación y acreditación de los laboratorios de patología clínica Capitulo 4. Interpretación de la señal del laboratorio Capitulo 5. Biomarcadores genómicos Capitulo 6. Biomarcadores proteómicos Capitulo 7. Biomarcadores enzimáticos Capitulo 8. Aparato cardiovascular Capitulo 9. Hígado y vías biliares y otros
Incluye índice alfabético
Keywords: PRUEBAS FUNCIONALES (Medicina); DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO