Manual de transportación aeromédica por helicóptero - Illescas Fernández, José (México : Alfil, 2005)
En la época actual el tiempo es determinante en la mayor parte de las actividades cotidianas, pero su importancia real se acrecienta cuando transcurre para un individuo en estado crítico agudo. En las grandes ciudades, donde aumentan el tráfico de vehículos y las tensiones ambientales sobre la población, el número de accidentes y padecimientos orgánicos agudos se incrementa considerablemente. Ante la presentación de estos casos, la atención médica se ve pospuesta por la imposibilidad de llegar rápidamente al lugar del suceso y trasladar al paciente de manera eficaz hacia las unidades hospitalarias.
•Sistema de atención coordinada en urgencias. •Clasificación de lesionados (triage) •Principios fisiológicos en transportación aeromédica. •Antecedentes históricos de la transportación aeromédica por helicóptero. •Normas operativas en el sistema de helicópteros-ambulancia. •Señales manuales para operaciones con helicópteros y otros
Incluye índice alfabético
Keywords: AEROMÉDICA; ATENCIÓN MÉDICA DE URGENCIAS