Videofluoroscopia de la deglución en el diagnóstico funcional de la disfagia - Rockland, Adriano; Santos, Ricardo; Mestre, Susana; Grandi, Diana (Madrid : Editorial EOS, 2016)
Es un método radiológico que permite observar la fisiología deglutoria en las fases preparatoria, oral, faríngea y esofágica. Este manual pretende describer este método de evaluación, así como caracterizar la contribución del logopeda en la realización de la videofluoroscopia de la deglución. Se presenta una revisión de la literatura tomando como base diferentes guías clínicas publicadas y artículos científicos en el área, así como la experiencia clínica adquirida.
Indice - Introducción - Videofluoroscopia de la deglución - Indicaciones, contraindicaciones y limitaciones de la Videofluoroscopia de la Deglución - Metodologías y procedimientos para la realización de la videofluoroscopia de la Deglución - Conocimientos y competencias específicas del logopeda para la realización de la videofluoroscopia de la Deglución y otros...
Incluye índice
Incluye bibliografía
Incluye Anexos
Keywords: ENFERMEDADES DEL ESÓFAGO; DISFAGIA; TRASTORNOS DE DEGLUCIÓN