Goniometría : Evaluación de la movilidad articular - Norkin, Cynthia; White, D. Joyce (España : Marban Libros, 2006)
La medición de la movilidad articular representa una parte fundamental de la exploración física de la columna y las extremidades, ya que facilita la identificación de la incapacidad y la valoración de las fases de la rehabilitación. La necesidad de contar con un texto recopilatorio, con material e imágenes suficientes para permitir la estandarización de los métodos de medición goniométrica, tanto con fines didácticos como de práctica clínica, condujo a la publicación del presente texto. Este abordaje incluye la exposición e ilustración de las posturas para las pruebas, la estabilización, la sensación del examinador de tope final en el extremo del movimiento y la alineación del goniómetro, todo ello para cada una de las articulaciones susceptibles de medición de sus movimientos.
1 Conceptos básicos 2 Procedimientos 3 Validez y fiabilidad 4 Hombro 5 Codo y antebrazo y otros
Keywords: MOVILIDAD -- DIVISIONES; ARTICULACIONES