Enfermería fácil : Cuidado y atención de heridas - Slachta, Patricia (España : Wolters Kluwer, 2016)
Cuidado y atención de heridas forma parte de la serie Enfermería Fácil, caracterizada por presentar de forma divertida, atractiva y visual, temas alta complejidad en la enseñanza de enfermería. El presente título constituye una perfecta guía para el aprendizaje del cuidado de heridas, un área dinámica, en constante cambio y que mezcla especialidades y grupos de edad. En un estilo conversacional y amigable, se cubren aspectos tanto teóricos como prácticos del manejo de heridas. En los primeros capítulos se revisa la anatomía básica de la piel y la fisiología, para proporcionar una comprensión clara de la etiología de diversas heridas agudas y no agudas. Los capítulos siguientes, centrados en el tratamiento de heridas, se construyen con base en esta comprensión teórica, lo que permite al practicante aplicar cuidados basados en la evidencia. El abordaje de las heridas incluye valoración, procedimientos, monitorización y cuidados a largo plazo. También se abordan las fases de cicatrización de las heridas.
1. Fundamentos del cuidado de las heridas 2.Valoración y vigilancia de las heridas 3.Procedimientos bpasicos del cuidado de las heridas 4. Heridas agudas 5. Ülceras vasculares y otros
Keywords: ENFERMERÍA; HERIDAS-CUIDADOS; HERIDAS