Enfermería fácil : Enfermería Pediátrica - Meadows-Oliver, Mikki (España : Wolters Kluwer, 2016)
Enfermería pediátrica forma parte de la serie Enfermería Fácil, caracterizada por presentar de forma divertida, atractiva y visual, temas alta complejidad en la enseñanza de enfermería. El presente título constituye una perfecta guía para el aprendizaje de todas las cuestiones relacionadas con el cuidado de pacientes pediátricos en todos las etapas de desarrollo, con un enfoque de atención en la importancia de la familia. Para ello, se cubren las afecciones pediátricas más comunes (por sistemas de órganos) y se ilustran las funciones principales del profesional de enfermería en este ámbito. Para todos los temas tratados se incluyen consideraciones culturales, atención hospitalaria, pacientes pediátricos con discapacidad y enfermedad terminal, evaluación y el manejo del dolor, metabolismo de los fármacos, colaboración con el equipo de atención médica, y ética y límites profesionales.
1 Introducción a la enfermería pediátrica 2 Cuidados de enfermería pediátrica 3 El lactante 4 Primera infancia 5 Edad escolar y adolescencia 6 Enfermedades infecciosas y inmunización 7 Trastornos neurológicos 8 Trastornos cardiovasculares 9 Trastornos respiratorios 10 Trastornos urinarios 11 Trastornos musculoesqueléticos 12 Trastornos digestivos 13 Trastornos endocrinos y metabólicos 14 Trastornos hemáticos e inmunitarios 15 Trastornos dermatológicos
Keywords: ENFERMERÍA; PEDIATRÍA