Minimally invasive gynecologic surgery : evidence-based laparoscopic, hysteroscopic and robotic procedures - Einarsson, Jon Ivar; Wattiez, Arnaud (London : JP medical publishers, 2016)
La Cirugía Ginecológica Mínimamente Invasiva proporciona una revisión completa, práctica y oportuna de las técnicas quirúrgicas mínimamente invasivas usadas para tratar enfermedades y afecciones ginecológicas. Los avances recientes en tecnología e instrumentación, particularmente el uso de cirugía asistida por robot, significan que los enfoques mínimamente invasivos se han establecido cada vez más como alternativas a las cirugías abiertas tradicionales. Este libro describe la gama completa de procedimientos mínimamente invasivos en la práctica ginecológica actual, con una discusión de las indicaciones y contraindicaciones y un resumen de la evidencia disponible. El libro se abre con una sección que describe la instrumentación, la electrocirugía, cómo evitar y controlar las complicaciones y la cirugía en un solo puerto. Las secciones posteriores cubren los procedimientos para afecciones benignas y malignas y las cirugías relevantes asistidas por robot. * Los capítulos altamente estructurados proporcionan una guía práctica para los pasos clave de cada procedimiento, opciones de gestión alternativas; contraindicaciones y evidencia disponible * Colaboradores estelares de centros líderes en los Estados Unidos, Brasil, Chile, Canadá, Francia, Italia y Bélgica aseguran que la cobertura refleja las mejores prácticas globales.
CONTENTS Chapter 1 Surgical anatomy Chapter 2 Exposure in laparoscopic surgery Chapter 3 Electrosurgery Chapter 4 Choice of suture materials in minimally invasive gynecologic surgery Chapter 5 Hysteroscopy-instrumentation, office and operating room set-up and other more...
Incluye índice
Incluye ilustraciones a color
Incluye bibliografía
Keywords: GINECOLOGÍA -- CIRUGÍA; GINECOLOGY -- SURGERY; GINECOLOGÍA -- TÉCNICA QUIRÚRGICA