Modern ophthalmology: the highlights : the account of a master witnessing a 60 year epoch of evolution and progress (1950-2010) - Boyd, Benjamin F.; Luntz, Maurice; Marengo, Sheyla; Chandeck, Eduardo; Ortega, Joyce (Panamá : Jaypee-Highlights Medical Publishers, INC, 2010)
Los aspectos interesantes lo cuenta un maestro que presencia una Época de Evolución y Progreso de 60 años (1950 2010). Las crónicas que presenta el Prof. Boyd, estos Volumenes son de gran interés científico y valor histórico para cada oftalmólogo en la tierra, independientemente de la edad, la geografía, los antecedentes culturales, el idioma y la formación médica. Uno de los grandes méritos de este trabajo es que realmente representa la experiencia personal del Prof. Boyd con los desarrollos históricos más importantes de los últimos 60 años cuando los vio suceder y sus muy cercanas relaciones con las personalidades de primera línea del siglo XX .
VOLUMEN I CONTRIBUTING AUTHORS AND CONSULTANTS CHAPTER 1 THE BIRTH OF REFRACTIVE SURGERY CHAPTER 2 THE BIRTH OF MODERN OPHTHALMOLOGY CHAPTER 3 THE BIRTH AND EVOLUTION OF MICROSURGERY CHAPTER 4 SURGICAL RETINA- FIRST STAGE CHAPTER 5 SURGICAL RETINA-SECOND STAGE VOLUMEN II CHAPTER 13 THE GLAUCOMAS-PART I CHAPTER 14 THE GLAUCOMAS-PART II CHAPTER 15 THE GLAUCOMAS-PART III CHAPTER 16 THE GLAUCOMAS-PART IV CHAPTER 17 THE GLAUCOMAS-PART V CHAPTER 18 THE GLAUCOMAS-PART VI VOLUMEN III CHAPTER 25 CATARACT SURGERY CHAPTER 26 CATARACT INCICIONS-PART I CATARACT INCICIONS-PART II CHAPTER 27 CATARACT SURGERY-PART I CATARACT SURGERY-PART II
incluye índice
Keywords: OFTALMOLOGÍA; ENFERMEDADES DE LA RETINA; OPHTHALMOLOGY