Manual de prácticas para el tamizaje visual - Rubio Rincón, Gina (Colombia : Universidad de La Salle, 2012)
La optometría es una profesión muy joven, reconocida como la que atiende lo concerniente al funcionamiento visual y ocular en individuos y poblaciones. De ahí que la enseñanza del tamizaje visual sea el inicio del desarrollo de los conocimientos y capacidades para la atención clínica. Por ello, este libro pretende introducir, de forma práctica y como manual de consulta rápida, un soporte teórico-práctico, para aprender e interiorizar de manera ordenada y adecuada el examen básico que debe realizarse, y con su ejecución lograr diagnósticos adecuados y conductas oportunas.
Guía 1. Historia Clínica y anamnesis Historia clínica Guía 2. Agudeza visual Guía 3. Ojo dominante y distancia pupilar Guía 4. Reflejos pupilares Guía 5. Examen externo Guía 6. Motilidad ocular Guía 7. Medida de la desviación Guía 8. Oftalmoscopia directa
Keywords: TAMIZAJE VISUAL; OFTALMOLOGÍA; DIABETES -- COMPLICACIONES Y SECUELAS