Ambliopía desde la optometría pediátrica - Bermúdez, Martha (Colombia : Ediciones Unisalle, 2015)
te trabajo desarrolla un tema fundamental en el campo de la optometría pediátrica: la ambliopía, que es la limitación visual más común en la infancia (Rutstein y Daum, 1998) y afecta entre el 2,0% y el 2,5% de la población (Con No. orden, 1995). Reconocer esta realidad es responsabilidad del optómetra en su ejercicio profesional, tanto en acciones de prevención como de manejo y tratamiento. Se parte del desarrollo del sistema visual asociado al proceso de emetropización, que se refleja en la evolución del error fisiológico, varía según el grupo étnico y se modifica con el crecimiento del niño. Luego se presentan las alteraciones de la función visual, se reseñan características de la ambliopía, se señalan los test indispensables para su diagnóstico y se indican diferentes modos de tratamiento.
1. Ambliopía y desarrollo visual 2. Test de la historia clínica del paciente ambliope 3. Conducta de manejo 4. Bibliografía.
Incluye índice
Keywords: OPTOMETRÍA; VISIÓN BINOCULAR; ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TRATAMIENTO