Conjuntivitis alérgicas: Diagnóstico y tratamiento - Garzón, Johanna (Colombia : Ediciones Unisalle, 2015)
"El tratamiento clínico de las conjuntivitis alérgicas es un reto diario de los profesionales de salud visual y ocular, no solo por la alta prevalencia de la alergia ocular, sino por la gran necesidad de controlar las manifestaciones inflamatorias de estas conjuntivitis. Diversas expresiones de la patología alérgica se encuentran principalmente, en la población pediátrica, desencadenando síntomas molestos y procesos inflamatorios perjudiciales para el tejido ocular y la visión. Esta enfermedad constituye un fuerte obstáculo para desarrollar actividades diarias, y la sintomatología asociada, que se manifiesta en forma crónica, supone una reducción en la calidad de vida de los pacientes alérgicos."
1. Ambliopía y desarrollo visual 2. Test de la historia clínica del paciente ambliope 3. Conducta de manejo 4. Bibliografía.
Incluye referencias
Keywords: OPTOMETRÍA; CONJUNTIVITIS; ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TRATAMIENTO