Farmacoterapia ocular : aplicaciones clínicas de la farmacología ocular en el segmento anterior - Garzón, Johana (Bogotá : Universidad de la Salle, 2011)
Farmacoterapia ocular: aplicaciones clínicas de la farmacología ocular en el segmento anteriorr El rápido y continuo descubrimiento de genes y moléculas que tienen gran impacto en la patología ocular y en la farmacoterapia aplicada, son la base de la investigación y revisión que han permitido la primera edición del libro Farmacoterapia ocular: aplicaciones clínicas de la farmacología ocular en el segmento anterior. Los nuevos hallazgos en los mecanismos de acción de los fármacos, y su aplicación clínica, reflejan un texto comprimido, con lenguaje sencillo que facilita la comprensión y aprendizaje en profesionales y estudiantes de las ciencias de la visión en el tratamiento de los mecanismos propios de las patologías de párpados, conjuntiva, cornea, úvea y película lagrimal. La información se presenta en capítulos organizados: principios básicos de la farmacología ocular, biofarmaceútica y farmacocinética ocular, fármacos oculares autonómicos, farmacoterapia de la infección ocular, farmacoterapia de la inflamación ocular, antialérgicos oculares, farmacoterapia del ojo seco, antiglaucomatosos y tópicos especiales; al final del texto se encuFARMACOTERAPentra la clasificación anátomo terapéutica clínica (ATe) internacional de los fármacos oftálmicos. Para la edición de este manuscrito, se ha contado con la revisión de expertos nacionales e internacionales, quienes han conceptuado positivamente sobre este material, el cual ha sido escrito con amor y dedicación, con el fin que sea de utilidad y acceso a la información sobre la farmacoterapia ocular.
Capítulo 1. Principios básicos de la farmacología ocular Capítulo 2.Fármacos oculares autonómicos Capítulo 3. Farmacoterapia de la infección ocular Capítulo 4. Farmacoterapia de la alergía ocular Capítulo 5. Lubricantes oculares y otras
Keywords: FARMACOLOGÍA CLÍNICA; ENFERMEDADES DE LOS OJOS