Ética en la investigación biomédica - Sorel rubio, Gina (Colombia : Ediciones Unisalle, 2017)
n un contexto en el que se generan cada vez más investigaciones con seres humanos, surge la necesidad de orientar y educar a los involucrados en los procesos investigativos sobre el cumplimiento de principios éticos como el respeto a la autonomía de las personas, la beneficencia, la justicia, la honestidad intelectual en la generación de informes y la divulgación de los resultados. Por lo anterior, el libro pretende aportar en el desarrollo de estos temas desde los conocimientos y las experiencias de las autoras. La obra, dirigida a estudiantes y profesionales del área de la salud, busca ofrecer a los lectores aspectos generales sobre ética en la investigación biomédica.
1.Revisión histórica de la ética de la investigación 2.Consentimientos informado en investigación 3. Ética en las publicaciones 4.Comités de ética en investigación y otros
Keywords: ÉTICA