Corneal topography in clinical practice (Pentacam System) : basics and clinical interpretation - Sinjab, Mazen (Jaypee-Highlights, 2010)
l libro Conceptos básicos sobre la topografía corneal en la práctica clínica (Sistema Pentacam) e Interpretación clínica sirve como guía para los estudiantes. El libro trata exclusivamente sobre aspectos fundamentales de la topografía corneal y la enfermedad corneal ectásica. Esto es muy importante para tener los resultados deseados y evitar las complicaciones postoperatorias. Dos capítulos iniciales discuten los medios refractivos del ojo humano y los instrumentos para medir la superficie corneal. Los capítulos siguientes tratan sobre los aspectos fundamentales de la topografía corneal, la descripción fundamental y las enfermedades corneales ectásicas. El libro también tiene un capítulo que cubre información sobre los medios de refracción del ojo humano, mapas de topografía corneal, es decir, mapas de curvatura, mapa de elevación, mapa de espesor. Análisis de Zernike, índice de progresión, nivel de queratocono, índices de queratocono, queratocono, patrones de queratocono, queratoectasia y trastornos corneales ectásicos, incidencia de queratoectasia postoperatoria, diagnóstico de ectasia corneal postoperatoria, factores de riesgo para ectasia postoperatoria, descentración, síndrome de ápice desplazado, síndrome de puntos calientes, artefactos en mapas de topografía corneal. El último capítulo se centra en los patrones topográficos del astigmatismo irregular y la topografía corneal en la cirugía de cataratas.