Fundamentos de tecnología de productos fitoterapéuticos - Sharapin, Nikolai (Serie Ciencia y tecnología, 2000)
Trata los temas desde el cultivo, extracción, formulación hasta el control de calidad de fitoterapéuticos y productos naturales. La obra recoge los aportes de calificados investigadores y fue estructurada como parte de dos cursos iberoamericanos organizados por el Centro Internacional de Ciencia y alta Tecnología y la Red Iberoamericana de productos fitoterapéuticos de dicho subprograma, dictados por los autores de esta públicación en la Universidad Federal. La obra pretende contribuir a solucionar, una de las lagunas señaladas en la reunión de expertos de la ONUDI. Su contenido fue presentado en los cursos de tecnología de productos fitoterapéuticos realizados bajo la responsabilidad de miembros del equipo del Laboratorio de Tecnología de Productos Naturales de la Facultad de Farmacia de la Universidad Federal