Atlas of infectious diseases - Mandell, Gerald L
El diagnóstico y el tratamiento de los pacientes con enfermedades infecciosas se basan en gran parte en pistas visuales. Se estudian las lesiones de la piel y la membrana mucosa, los hallazgos oculares, los estudios de imagen, las placas de cultivo, los insectos vectores, las preparaciones de sangre, el líquido cefalorraquídeo y la orina, y las muestras de biopsia para establecer el diagnóstico adecuado y elegir la terapia más eficaz.