Medicina de urgencias basada en la evidencia : estudios que cambian la práctica clínica - Aaronson, Emily (Wolters Klumer, 2015)
Su objetivo es el tratamiento de las urgencias o emergencias, es decir, el tratamiento de los acontecimientos súbitos de cualquier tipo que ponen en peligro inminente la vida o la salud del paciente y exigen una intervención inmediata y orientada a un determinado fin. Su alcance va así desde las acciones generales que debe llevar a acabo el médico general, hasta aquellas intervenciones que pueden ser realizadas sólo por un especialista en un área determinada.