Instructive Case Studies in Pediatrics - Gupte, Suraj (New Delhi : Jaypee-Highlights, 2011)
El libro se amplía y actualiza aún más y ofrece más de 200 estudios de casos, cada uno de los cuales genera virtualmente un escenario como si el lector estuviera realmente cara a cara con el paciente en la sala y en una intensa interacción con un maestro experto. Los estudios de casos ayudan al lector a refinar sus habilidades clínicas y a desarrollar un enfoque lógico para la resolución de problemas clínicos en las áreas críticas del diagnóstico y la terapéutica pediátrica. El resultado final es guiarlos a través del proceso de razonamiento en torno a las quejas que se presentan con frecuencia. Se presentan más de un caso por quejas mayores para afinar las habilidades en diagnóstico diferencial y manejo. Se cubre toda la gama de pediatría clínica. Todas y cada una de las presentaciones de casos van seguidas de una lista de preguntas que investigan los hechos que merecen una atención especial. Las respuestas que siguen brindan comentarios autorizados sobre los temas en discusión, lo que aumenta el valor didáctico del tratado. El tratado pretende ser una herramienta de estudio ideal para estudiantes de pregrado y posgrado de pediatría, internos, médicos internos, residentes, pediatras junior y médicos en ejercicio que se ocupan de niños y adolescentes. Incluso los pediatras y profesores de pediatría establecidos encontrarán una gran cantidad de información valiosa.
Contents 1. Congenital hypothyroidism (cretinism) 2. Nephrotic syndrome 3. Nutritional dwarfing...celiac disease 4. Pericardial effusion 5. Down syndrome... celiac disease y otros capítulos...
Incluye índice
Inlcuye ilustraciones
Keywords: ESTUDIO DE CASO EN -- PEDIATRÍA; INSTRUCTIVE CASE STUDIES IN -- PEDIATRICS