Ophthalmic emergency manual - Al Bdour, Muawyah D; Abu Ameerh, Mohammed A. (New Delhi : Jaypee Brothers Medical Publishers, 2014)
Es una guía concisa para el diagnóstico, manejo y derivación de emergencias oculares. Dividido en ocho secciones, examina los trastornos en diferentes partes del ojo. Presentado en un formato fácil de seguir, cada caso comienza con una descripción de la afección, seguida de síntomas, signos, diagnóstico diferencial, evaluación, tratamiento y seguimiento. En cada capítulo se incluyen consejos de diagnóstico y tablas de referencia rápida. Una sección completa de apéndices incluye un glosario de medicamentos, pruebas de diagnóstico ocular, abreviaturas oftálmicas, estimación de la pérdida visual, gotas para los ojos y más. Puntos clave.
Contents 1. Eyelids/lacrimal system 2. Cornea/conjunctiva 3. Orbit 4. Glaucoma 5. Retina/choroid y otros 3 capítulos más
Incluye index
Keywords: URGENCIAS OFTALMOLÓGICAS; ENFERMEDADES DE LOS OJOS; EYE DISEASES