Trastornos gastrointestinales funcionales en el niño : revisión de los Criterios ROMA IV - Suárez Cortina, Lucrecia; Martinez Suárez, Venancio (Majadahonda (Madrid) : Ergon, 2017)
Los trastornos gastrointestinales funcionales figuran entre los motivos más frecuentes de consulta en pediatría y gastroenterología pediátrica. Se describen como las manifestaciones gastrointestinales crónicas y recurrentes que no pueden ser explicadas por una causa orgánica.
Índice 1. Preámbulo 2. Criterios de clasificación de los trastornos gastrointestinales funcionales 3. Concepto biopsicosocial de la patogenia y expresión de los trastornos gastrointestinales funcionales 4.Trastornos gastrointestinales funcionales en lactantes y preescolares 5. Trastornos gastrointestinales funcionales en la segunda infancia y en adolescentes Concepto biopsicosocial de la patogenia y expresión de los trastornos gastrointestinales funcionales -- Trastornos gastrointestinales funcionales en lactantes y preescolares -- Trastornos gastrointestinales funcionales en la segunda infancia y en adolescentes
Keywords: APARATO DIGESTIVO -- ENFERMEDADES EN NIÑOS; TRASTORNOS GASTROINTESTINALES; DIARREA FUNCIONAL