Hiperglicemia y enfermedad cardiovascular : estrategias de prevención y tratamiento - Carrillo H., Euclides; González, Nidia; Urbaneja, Hermaliz; Morantes, Grissell (Venezuela : Sociedad Venezolana de Cardiología, 2009)
En el libro los autores demuestran, a través de extensa investigación bibliográfica, especialmente epidemiológica, que la hiperglicemia ocasional o permanente y la obesidad, asociada a hipertensión arterial con el acompañamiento de hiperinsulinemia y la dislipidemia, favorecen la aparición de enfermedades caridovasculares.
INDICE Capítulo 1. Hiperglicemia, Pre-Diabetes y Enfermedad Cardiovascular Capítulo 2. Factores de riesgo para el desarrollo de Diabetes. Estrategias de prevención Capítulo 3. Obesidad, Síndrome Metabólico y enfermedad cardio-vascular Capítulo 4. Prevención de Diabetes en pacientes hipertensos. Bloqueo del SRAA Capítulo 5. Hiperglicemia, diabetes y enfermedad coronaria y otros capítulos más...
Incluye índice
Keywords: HIPERGLICEMIA -- PREVENCIÓN -- TRATAMIENTO; ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR -- PREVENCIÓN -- TRATAMIENTO; OBESIDAD