Manual sobre patología nodular de la glándula tiroides - Sabatino H., Enrico; Aráez A., Manuela (Venezuela : Clemente Editores C.A., 2006)
La patología nodular del tiroides es relativamente frecuente y en la actualidad disponemos de métodos sencillos y prácticos para realizar su correcta evaluación a cualquier nivel, por lo tanto podemos decir de manera simplificada que con la realización de una ecografía tiroidea de alta resolución, la determinación de TSH ultrasensible y la punción aspiración con aguja fina, estaríamos en condiciones de decidir una conducta terapéutica.
CONTENIDO DE CAPÍTULOS CAPÍTULO I. ETIOPATOGENIA EN LA FORMACIÓN DE NÓDULOS EN LA GLÁNDULA TIROIDES CAPÍTULO II. MÉTODOS DIAGNÓSTICOS UTILIZADOS EN LA PATOLOGÍA NODULAR DE LA GLÁNDULA TIROIDES CAPÍTULO III. PATOLOGÍA BENIGNA DE LA GLÁNDULA TIROIDES CAPÍTULO IV. PATOLOGÍA MALIGNA DE LA GLÁNDULA TIROIDES CAPÍTULO V. TIROGLOBULINA COMO FACTOR DIAGNÓSTICO Y PRONÓSTICO EN LOS CARCINOMAS BIEN DIFERENCIADOS DE LA GLÁNDULA TIROIDES
Incluye prólogo
Incluye ilustraciones a colores
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: GLÁNDULA TIROIDES; PATOLOGÍA NODULAR; ENDOCRINOLOGÍA