Sida en niños : una triste y desafiante realidad - Castrejón de Wong, María Mercedes (Editora Sibauste, 2003)
Las cifras de infectados en Panamá se han incrementado 5-7 veces. Antes se pensaba que con el desarrollo de potentes drogas antiretrovirales, el VIH podía ser erradicado y el paciente curado. Ahora sabemos que sólo podremos controlarlo y sujetarlo en escondites latentes pero logrando convertir el SIDA en una enfermedad crónica. Todavía se descrimina a la persona que vive con el VIH y ni la sociedad, ni mucho menos la Iglesia, han cambiado su forma de apreciar la enfermedad, persistiendo la postura antagónica al uso del condón como método preventivo valioso.