Sida en niños : una triste y desafiante realidad - Castrejón de Wong, María Mercedes; Castaño Guerra, Elizabeth; Nieto Guevara, Javier Alonso (Panamá : Editora Sibauste, 2003)
Las cifras de infectados en Panamá se han incrementado 5-7 veces. Antes se pensaba que con el desarrollo de potentes drogas antiretrovirales, el VIH podía ser erradicado y el paciente curado. Ahora sabemos que sólo podremos controlarlo y sujetarlo en escondites latentes pero logrando convertir el SIDA en una enfermedad crónica. Todavía se descrimina a la persona que vive con el VIH y ni la sociedad, ni mucho menos la Iglesia, han cambiado su forma de apreciar la enfermedad, persistiendo la postura antagónica al uso del condón como método preventivo valioso.
INDICE I. Introducción II. Epidemiología III. Etiopatogénesis IV. Mecanismos de transmisión V. Manifestaciones clínicas y otros capítulos más...
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: SIDA -- NIÑOS; INFECCIONES EN NIÑOS; NIÑOS ENFERMEDADES -- DIAGNÓSTICO