Abordaje práctico para el manejo de dislipidemias : actualización en lípidos al alcance de todos - Arocha Rodulfo, Ildefonzo J (Venezuela : Amolca, 2018)
El texto consta de 18 capítulos que abarca la bioquímica fundamental de la salud humana. se incorporan muchos de los avances logrados con la tecnología recombinante de ADN y ARN, bioquímica de lipoproteínas y membrana, metabolismo del glucógeno, vías de transducción de señales y relaciones.
Perspectiva general de la aterosclerosis y factores de riesgo.-- Colesterol y lipoproteínas.-- Alteraciones del perfil lipído: dislipidemias.-- La aterosclerosis, una enfermedad ubicua: evoluación y desenlaces.-- Aterosclerosis subclínica, métodos de exploración y significación clínica.-- Principios generales del tratamiento hipolipemiante.-- Tratamiento no farmacológico: los cambios terapéuticos en el estilo de vida.-- Estrategias farmacológicas: hipolipemiantes no estatinas.-- Estrategias farmacológicas: estatinas.-- Estrategias farmacológicas: inhibidores de PCSK9 y otros nuevos hipolipemiantes.-- Tratamiento hipolipemiante combinado.
Incluye índice
Keywords: ATEROSCLEROSIS; HIPERLIPEMIA; HIPOLIPEMIA