Essentials of Blood Banking - Mehdi SR (New Delhi : Jaypee Brothers Medical Publihers, 2013)
El objetivo principal de este libro es ayudar a los médicos a tomar decisiones clínicas informadas sobre la terapia de transfusión de sangre y el uso racional de la sangre y también a manejar las reacciones adversas a la transfusión de sangre de manera efectiva. Este libro, escrito en un lenguaje sencillo, ofrece una visión general de los avances recientes en este campo. Cubre todos los aspectos de la práctica transfusional, desde pautas generales para procedimientos clínicos de transfusión, componentes sanguíneos, aféresis, práctica transfusional en medicina clínica, cirugía, traumatismos y hemorragias, obstetricia, trasplantes y cirugía de derivación cardiopulmonar, transfusiones autólogas, infecciones transmitidas por transfusiones, reacciones a transfusiones. , sangre de cordón umbilical, avances recientes en transfusión, derivados y sustitutos del plasma, alternativas de transfusión y frecuencia preguntas sobre transfusión.
1.Immunohaematology 2.ABO blood group system 3. Rh blood group system 4. Other blood groupsystem 5. Antihuman globulin y otros más
Incluye índice de contenido
Keywords: TRANFUSIÓN DE SANGRE; LABORATORY MEDICINE