Tratamiento quirúrgico de prolapso de órganos pélvicos - Karram, Mickey; Maher, Christopher F.; Chovan, Joe; Vásquez Gil, Omar; Santa Cruz M., Gabriel; Estrada, Melissa; Suárez Castellanos, Juliana (Caracas, Venezuela : Amolca, 2014)
Matices sutiles de la técnica hacen toda la diferencia en su éxito quirúrgico. ¡Ahora, más que nunca, puede visualizar más claramente la forma de proceder en este trabajo, en la Serie atlas en vídeo de cirugía pélvica femenina! Horas de vídeo, junto con discusiones e ilustraciones detalladas, que explican cómo evaluar y tratar más eficazmente el prolapso de órganos pélvicos. ¡Esta es la forma ideal de mejorar sus habilidades quirúrgicas!. Esta declaración, hecha hace 20 años, elocuentemente transmite la complejidad de la gestión quirúrgica de pacientes con prolapso de órganos pélvicos. Una de cada 10 mujeres en los Estados Unidos se someterá a una reparación de prolapso en su vida, y hasta el 50% de las mujeres multíparas desarrolla prolapso con síntomas. Con el envejecimiento femenino siendo el segmento de mayor crecimiento de la población, estos números sólo aumentarán con el tiempo. En la actualidad, existen diferencias significativas de opinión entre los cirujanos pélvicos sobre la mejor manera de corregir quirúrgicamente los síntomas del prolapso de órganos pélvicos. Si bien el objetivo final de cualquier cirugía pélvica reconstructiva es restaurar la anatomía, restaurar o mantener la vejiga y la función intestinal, y restaurar o mantener la función sexual (si se desea), obteniendo y finalmente objetivando estos resultados que han demostrado ser esfuerzos muy difíciles.
Contenido 1. Epidemiología, factores de riesgo e impacto social de prolapso de órganos pélvicos 2. Anatomía quirúrgica de la pelvis y la anatomía del soporte pélvico 3. Evaluación preoperatoria y preparación de pacientes con prolapso de órganos pélvicos 4. Técnicas para histerectomía vaginal y cervicectomía vaginal en pacientes con prolapse de órganos pélvicos 5. Procedimientos quirúrgicos para suspender un prolapso uterino y otros más...
Incluye Índice de materias
Incluye bibliografía e índice
Keywords: CIRUGÍA GENERAL; CIRUGÍA OBSTETRICA; GINECOLOGÍA -- OBSTETRICIA