Pruebas de laboratorio : interpretación clínica - Caraballo, Agustín (Consejos de Publicaciones, 2009)
Los exámenes de laboratorio ayudan al médico en el diagnóstico de las enfermedades. El resultado de una prueba que confirme o excluya un diagnóstico esté determinado por su sensibilidad y especificidad. Los médicos clínicos deben recordar que el diagnóstico de una enfermedad se basa en la historia clínica y el examen físico del paciente, y que las pruebas de laboratorio se emplean únicamente para confirmar una impresión diagnóstica.