Radiología y diagnóstico por imágenes : sistema urogenital - Prando, Adilson; Baroni, Ronaldo Hueb; González, Jamileth (Caracas, Venezuela : Amolca, 2016)
El objetivo primordial es brindarle un texto de lectura ágil y dinámica, enfocando siempre aspectos prácticos que puedan ayudar a los colegas en el ejercicio diario de la radiología. En estos tiempos de rápido y fácil acceso al Internet, donde el peligro reside más en el exceso que en la falta de información, el principal papel del autor o el editor de un libro consiste en la selección de lo que realmente es útil y relevante, basados en muchos años de práctica y acumulación de experiencia personal. Asimismo, intentamos mencionar aspectos clínicos y quirúrgicos de interés para el radiólogo, aprendidos a lo largo de varios años de participación activa en jornadas y congresos de urología.
CONTENIDO 1- Anatomía, fisiología del tracto de importancia para el radiólogo 2- Anomalías morfológicas del tracto urinario relacionadas con la embriogénesis 3-Enfermedades quísticas renales 4- Tumores renales sólidos benignos y malignos 5- Tumores renales en la infancias 6- Enfermedad inflamatoria renal 7-Enfermedad renal crónica 8-Enfermedades vasculares renales 9-Transplante renal 10-Reflujo vesicoureteral 11-Litiasis urinaria y otros más...
Incluye contenido
Incluye Siglas
Incluye índice temático
Keywords: UROGRAFÍA; SISTEMA UROGENITAL -- FISIOPATOLOGÍA; APARATO UROGENITAL -- DIAGNÓSTICO POR IMÁGENES; ANOMALÍAS UROGENITALES -- RADIOGRAFÍA