Fisioterapia en neonatología : la importancia del abordaje temprano en el recién nacidol - Fernández Rego, Francisco Javier; Prata, Arnaldo; Johnston, Cintia (Madrid, España: Médica Panamericana, 2021)
Cómo debe ser la unidad neonatal basada en la neonatología del desarrollo. El desarrollo neurológico del recién nacido. Las características neuromotoras del recién nacido de riesgo. Las bases metodológicas y modelos teóricos que sustentan la intervención Fisioterápica en Neonatología. Los protocolos clínicos y las medidas estandarizadas para realizar una adecuada evaluación del neonato por parte del fisioterapeuta. Distintos abordajes y protocolos de tratamiento de fisioterápico para una adecuada intervención en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales y Cuidados Intermedios. La importancia de una intervención interdisciplinar desde el ámbito de la Atención Temprana en Neonatología. El avance en los últimos veinte años, en la atención y cuidados neonatales de los recién nacidos de alto riesgo, ha permitido un pronóstico más favorable para la mayoría de los problemas neonatales complejos y ha mejorado notablemente la tasa de supervivencia, incluso en la población de los niños más inmaduros. El aumento de la supervivencia de esta población ha favorecido el crecimiento de la morbilidad y de las alteraciones neuroevolutivas a largo plazo
1.La unidad de neonatología 2. El recién nacido de riesgo 3. La evaluación fisioterápica en neonatología 4. El tratamiento de Fisioterapia en la unidad de cuidados intensivos neonatales y cuidados Intermedios
Incluye índice temático
Keywords: REHABILITACIÓN EN PEDIATRÍA; FISIOTERAPIA PARA NIÑOS | REHABILITACIÓN; FISIOTERAPIA PEDIATRÍA; -- NIÑO | REHABILITACIÓN