Lesión medular : enfoque multidisciplinario - Esclarín de Ruz, Ana (Médica Panamericana, 2021)
Se han actualizado los contenidos de la primera edición, incorporando nuevos capítulos y mejorando los ya existentes. En estos 10 años han cambiado varios aspectos en el abordaje de la lesión medular, desde los primeros cuidados, clasificación o diagnóstico hasta su tratamiento y seguimiento. Por esta razón, se han añadido capítulos, como el de Cirugía Urgente, que responde a las tendencias actuales en el tratamiento de la lesión medular traumática, se ha profundizado en el diagnóstico por imagen incorporando dos nuevos capítulos, se ha incidido en la cirugía de la extremidad superior y también se han actualizado conceptos sobre neuropatología y reparación medular. Además, se dedica especial atención a las nuevas tecnologías y a la estimulación cerebral no invasiva. Se ha incorporado también un capítulo dedicado a la reeducación de la marcha, respondiendo al incremento de lesiones medulares incompletas. Por último, en esta nueva edición, aparece un apartado dedicado a las consideraciones éticas referentes a todos los aspectos relacionados con esta patología.