Lesión medular : enfoque multidisciplinario - Esclarín de Ruz, Ana; Alcaraz Rousselet, Ma. Angeles; Alcobendas Maestro, Mónica; Almeda Barrientos, Natividad (Madrid : Médica Panamericana, 2021)
Se han actualizado los contenidos de la primera edición, incorporando nuevos capítulos y mejorando los ya existentes. En estos 10 años han cambiado varios aspectos en el abordaje de la lesión medular, desde los primeros cuidados, clasificación o diagnóstico hasta su tratamiento y seguimiento. Por esta razón, se han añadido capítulos, como el de Cirugía Urgente, que responde a las tendencias actuales en el tratamiento de la lesión medular traumática, se ha profundizado en el diagnóstico por imagen incorporando dos nuevos capítulos, se ha incidido en la cirugía de la extremidad superior y también se han actualizado conceptos sobre neuropatología y reparación medular. Además, se dedica especial atención a las nuevas tecnologías y a la estimulación cerebral no invasiva. Se ha incorporado también un capítulo dedicado a la reeducación de la marcha, respondiendo al incremento de lesiones medulares incompletas. Por último, en esta nueva edición, aparece un apartado dedicado a las consideraciones éticas referentes a todos los aspectos relacionados con esta patología.
SECCIÓN I. Síndrome de Lesión medular SECCIÓN II. Síndrome de Lesión medular en el niño SECCIÓN III. Diagnóstico y tratamiento de las secuelas y complicaciones SECCIÓN IV. Avances diagnósticos y terapéuticos SECCIÓN V. Aspectos psicosociales y de integración
Incluye índice de capítulos
Incluye índice analítico
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: MÉDULA ESPINAL; PARAPLÉJICOS -- REHABILITACIÓN; MÉDULA ESPINAL -- ASPECTOS PSCIOLOGICOS