Perfil del Desarrollo Motor del Bebé : infant motor profile - Hadders Algra, Mijna; R. Heineman, Kirsten (Madrid, España : Médica Panamericana, 2023)
Esta obra es un manual práctico basado en el nuevo método científico para evaluar el comportamiento motor del bebé donde, además de los hitos que este va alcanzando, se presta especial atención a la calidad del movimiento del recién nacido. Perfil del Desarrollo Motor del Bebé es una lectura esencial para cualquier profesional involucrado en el cuidado del desarrollo pediátrico: será de gran interés para fisioterapeutas, terapeutas ocupacionales, pediatras, neuropediatras y rehabilitadores que traten con niños en su día a día.
ÍNDICE--1. Introducción--2. Principios del desarrollo neuromotor--3. Diseño, desempeño y propiedades psicométricas del IMP-- 4. Evaluación del comportamiento motor en supino--5. Evaluación del comportamiento motor en prono--6. Evaluación del comportamiento motor en sedestación--7. Evaluación del comportamiento motor en bipedestación y marcha--8. Evaluación del alcance, agarre y manipulación de objetos en sedestación--9. General: ítems observados durante la evaluación--10. Aplicaciones clínicas y significado del IMP
Incluye índice analítico
Incluye figuras, tablas, recuadros, vídeos
Incluye Versión Digital
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PSICOMOTRICIDAD; DESARROLLO MOTOR; APTITUDES MOTORAS