Tratamiento de las Actividades de la Vida Diaria - Pérez de Heredia, Marta; Martínez Piédrola, Rosa María; Autora (España : Médica Panamericana, 2022)
Las actividades de la vida diaria son uno de los pilares esenciales del tratamiento aplicado desde la Terapia Ocupacional. Los conocimientos expuestos en este libro muestran los conceptos fundamentales en los que se asienta esta disciplina: la adquisición o la recuperación de la autonomía personal y de la independencia en las ocupaciones propias de cada persona. "Tratamiento de las Actividades de la Vida Diaria" servirá a docentes y al estudiante del grado en Terapia Ocupacional. Además, será de gran utilidad para profesionales de la disciplina para apoyar su práctica clínica diaria, y para aquellos que requieran cambiar de ámbito de trabajo o necesiten una actualización en un campo asistencial.
SECCIÓN I. La ocupación y las actividades de la vida diaria 1. Concepto de ocupación 2. Las actividades de vida diaria como ocupaciones primordiales del ser humano 3. Factores cognitivos, emocionales y contextuales que influyen en el desempeño de las actividades de la vida diaria 4. Principios fundamentales del tratamiento de las actividades de la vida diaria en terapia ocupacional: enfoque, valoración y tratamiento SECCIÓN II. Valoración y tratamiento de las actividades de la vida diaria 5. Tratamiento de terapia ocupacional en las limitaciones de la capacidad funcional en un hemicuerpo lateral 6. Tratamiento de terapia ocupacional en las alteraciones de la médula espinal 7. Tratamiento de terapia ocupacional en las alteraciones cardiorrespiratorias 8. Tratamiento de terapia ocupacional en las alteraciones osteoarticulares y otros más...
Incluye índice de contenidos
Incluye índice analítico
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; REHABILITACIÓN -- TRATAMIENTO; ACTIVIDADES DE LA VIDA DIARIA