Fundamentos de la intervención logopédica - Ahufinger Sanclemente, Nadia; Cardús Parera, Laia; Igualada Pérez, Alfonso; Moya Galé, Gemma (Badalona (España) : UOC, 2021)
Conocer las bases de la intervención logopédica es clave para que la puesta en práctica tenga resultados positivos. La organización de un plan de intervención, la interpretación y redacción de informes, el trabajo con otros equipos profesionales y agentes implicados, así como el conocimiento de los recursos necesarios para la intervención logopédica permitirán que la práctica logopédica se elabore a partir de un buen diseño y que se puede reflexionar sobre las decisiones tomadas. Este libro proporciona las bases teóricas sobre los fundamentos de intervención logopédica desde una visión general y transversal de la disciplina. El contenido del presente libro permite diseñar y evaluar de forma crítica diferentes intervenciones logopédicas, así como conocer las tendencias actuales de dichas intervenciones. Compuesto por tres bloques se desarrollan desde los conocimientos que constituyen el bagaje inicial de un logopeda novel, pasando por el desarrollo de la historia clínica del paciente en la rehabilitación vocal (de la anamnesis hasta el alta del paciente), y termina en un tercer bloque dedicado a la práctica de la logopedia desde diferentes enfoques
Capítulo I. Introducción a la intervención logopédica Capítulo II. Características de la intervención Capítulo III. Tipologías de intervenión logopédica Capítulo IV. El trabajo en equipo en la intervención logopédica Capítulo V. Planificación de la intervención logopédica y otros capítulos más...
Incluye índice
Incluye anexo
Incluye bibliografía
Keywords: LOGOPEDIA; TRASTORNO DE LA VOZ; VOZ -- EDUCACIÓN