Manual de audiología laboral - Mata Peñuela, Javier (Lettera Publicaciones, 2022)
Este libro aborda esta patología auditiva desde las distintas ópticas, aunando en una misma obra los diferentes enfoques profesionales. Se divide en cuatro secciones: la primera fusiona los aspectos fundamentales sobre la exposición al ruido; la segunda expone la patología desde la medicina del trabajo; la tercera lo hace desde la otorrinolaringología y la audiología, y la cuarta incluye cuestiones de especial interés para esta patología en el área de la investigación básica y clínica. El libro consigue integrar el conocimiento relativo a la patología auditiva por exposición al ruido de origen profesional de las distintas áreas de la medicina: otorrinolaringólogos, audiólogos y médicos del trabajo. Los problemas de audición derivados de la exposición al ruido representan una gran parte de la patología audiológica existente en la actualidad. Su adecuado abordaje clínico, en el caso de la exposición al ruido de origen profesional, se realiza desde la otorrinolaringología, la audiología y la medicina del trabajo, sin olvidar la importante aportación que ofrece la investigación, ya sea básica o clínica.