Wall y Melzack tratado del dolor - McMahon, Stephen B.; Koltzenburg, Martin; Catalá, Elena; Apkarian, A. Vania; Backonja, Miroslav; Barlas, Panos (Madrid, España : Elsevier S.A., 2007)
Revisada y con nuevos colaboradores provenientes de todos los campos relacionados con el dolor, esta nueva edición recoge cada aspecto de la medicina del dolor. Documenta cualquier conocimiento sobre la neurofisiología, la psicología, la valoración y el tratamiento de cada tipo de dolor, y describe todas las opciones disponibles hoy día en farmacología, cirugía, electroestimulación, fisioterapia y tratamiento psicológico. Los más de 125 autores, verdaderas autoridades en la medicina del dolor, garantizan que esta obra es la referencia más actual, experta y completa en dolor, recogiendo la útlima información de un campo en rápido crecimiento. Entre las innovaciones de esta edición, se encuentran avances en este campo como los descubrimientos que siguieron a la identificación de la estructura molecular del receptor de la capsaicina TRPV1 y las sólidas pruebas derivadas de estudios epidemiológicos que han puesto de manifiesto la magnitud del problema clínico del dolor. En correspondencia con estos avances, se han añadido nuevos capítulos que tratan contenidos que van desde la adicción a analgésicos hasta la medicina del dolor basada en la evidencia y los ensayos clínicos. Otra novedad es la inclusión de recientes avances en farmacología que afectan a anticonvulsivantes, antidepresivos, relajantes musculares y derivados del cannabis. Asimismo, la sección dedicada al dolor a sido ampliada de 1 a 4 capítulos. También las técnicas anestésicas han sido ampliadas. En esta nueva edición, las opciones terapéuticas se presentan en un formato llamativo para que puedan localizarse rápidamente, y se ofrecen nuevas ilustraciones a color para facilitar la representación gráfica de los conceptos más importantes. E-dition con acceso a la página web de la obra en inglés, donde se pueden encontrar: el libro completo, actualizado cada semana bajo la supervisión de los autores; imágenes descargables para su uso en presentaciones, y una base de datos, Mosby¿s Drug Consult, con la información farmacológica disponible más actual, completa y precisa.
Sección 1. Neurobiología del dolor Sección 2. Evaluación y psicología del dolor Sección 3. Farmacología y tratamiento del dolor Sección 4. Estados clínicos: tejido somático profundo Sección 5. Estados clínicos: dolor visceral y otros más...
Incluye índice
Incluye índice alfabético
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DOLOR -- ESTUDIOS DE CASOS -- TRATAMIENTO; DOLOR -- EVALUACIÓN; ANALGÉSICOS