Análisis neuropsicológico del funcionamiento cerebral en el adulto mayor - Dergan, José (Bogotá (Colombia) : Ediciones de la U, 2024)
En esta obra, el autor propone la creación de un modelo de análisis y tratamiento neuropsicológico de los disturbios de las funciones cerebrales que comúnmente afligen al adulto mayor. Siguiendo los lineamientos teórico-experimentales de la escuela neuropsicología de A.R.Luria, el Dr. Dergan propone un enfoque multifuncional en donde diversos factores biológicos, histórico-culturales e interpersonales, se interrelacionan como un ente holístico, jugando un papel determinante, no solo en la formación y desarrollo de sistemas evolutivos, empero también en la formación de patrones de desincronización de las funciones superiores psicológicas, comúnmente vistos en la involución.
Capítulo I. Fundamentos teóricos en el análisis y tratamiento neuropsicológico de la tercera edad Capítulo 2. Trastornos cognitivos y emocionales en la tercera edad Capítulo 3. Trastorno de los sistemas cognitivo-emocionales en la tercera edad Capítulo 4. Trastornos neuropsicológicos más frecuentes en los síndromes involutivos Capítulo 5. El diagnóstico diferencial en las demencias y otros
Contiene referencias bibliográficas
Keywords: AFASIA; ALZHÉIMER; APRAXIA