Educación para la salud y prevención de riesgos psicosociales - Morón Marchena, Juan Agustín; Pérez-Pérez, Itahisa; Pedrero García, Encarnación (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2019)
El libro aporta enfoques de investigación, docencia o intervención directa, diseñados desde una óptica integral, que recogen la amplitud y variedad de las conductas de riesgo, abordando y tratando de modo diferenciado los riesgos psicosociales, desde el enfoque de la Promoción y Educación para la Salud.
INDICE 1. El rol de la familia y la escuela en las conductas exploratorias y de riesgo en la adolescencia 2. La prevención de conductas de riesgo. Consideraciones conceptuales, estratégicas y metodológicas generales y específicas 3. La intervención socioeducativa y sus áreas prioritarias 4. La información sobre sustancias (y sus mitos) y prevalencias de consumo 5. El consumo de drogas en adolescentes y jóvenes y otros siete capítulos más...
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EDUCACIÓN; RIESGOS PSICOSOCIALES; ORIENTACIÓN