El poder de las biotecnologías - Esquerda Aresté, Montserrat; Postigo Solana, Elena; Francesc Torralba Roselló (España : Editorial MILENIO, 2001)
La aplicación de las biotecnologías en la naturaleza humana plantea una constelación de preguntas que requieren un discernimiento, para que se desarrollen al servicio del progreso integral de las personas. Y es que las grandes cuestiones que a menudo se suscitan en la investigación en seres humanos son de tipo ético y antropológico. En este pequeño libro profundizamos en algunos de estos desafíos de primer orden.
INDICE - Proemio de Monseñor Joan-Enric Vives i Sicília - Prólogo de Francesc Torralba - La vida emergente. El poder tecnológico y el discernimiento ético, de Elena Postigo - Final de vida: los límites de la tecnología, de Montse Esquerda - Crítica del tecnocentrismo. Una aproximación filosófica, de Francesc Torralba
Incluye índice
Keywords: BIOÉTICA; ÉTICA