Terapia manual pediátrica en las alteraciones neuromusculoesqueléticas del bebé y el niño - Pastor Pons, Iñaki (Barcelona, España : Elsevier, 2022)
Obra que se hace eco de todas aquellas alteraciones vinculadas a las alteraciones musculoesqueléticas del niño y que son susceptibles de ser tratados desde la óptica de la fisitoerapia. Los autores desglosan de manera pormenorizada todas aquellas técnicas específicas de tratamiento en terapia manual dirigida a pacientes pediátricos, así como el conocimiento de las recomendaciones básicas para la familia y el entorno. Texto basado en la evidencia en el que todos los capítulos están organizados según un patrón didáctico diseñado por los autores que proporciona los elementos necesarios para ayudar al lector a interiorizar cada uno de los conceptos y técnicas descritos. Cada uno de los capítulos incluirá un apartado de evaluación, tratamiento, integración de resultados y fisioterapia educacional. Así, se ofrecerá a los profesionales pautas específicas que irán también dirigidas al entorno familiar del paciente con el objetivo de mantener o mejorar los resultados. Contenido dirigido a fisioterapeutas, terapeutas manuales, osteópatas y, en general, a todos los profesionales sanitarios interesados por el tratamiento de este tipo de afecciones en la población pediátrica.
Indice Parte 1. Una terapia manual en pediatría Parte 2 Alteraciones neuromusculoesqueléticas del raquis cervical en el bebé y el niño Parte 3 Alteraciones neuromusculoesqueléticas de la columna y el tórax en el bebé y el niño Parte 4 Alteraciones neuromusculoesqueléticas de los miembros inferiores en pediatría Parte 5 Alteraciones neuromusculoesqueléticas de los miembros superiores en pediatría y otros
Contiene cuadros e imágenes
Keywords: FISIOTERAPIA PARA NIÑOS