Herramientas analíticas en biotecnología - Giuseppe Meca de Caro; Juan Manuel Quiles Beses; María Álvarez Bardón; José Vicente Gil Ponce (España : ‎ Publicacions de la Universitat de Valencia, 2021)
La biotecnología es el conjunto de disciplinas que estudian a los seres vivos y los componentes de estos con el fin de generar productos y procesos mediante técnicas de ingeniería genética, algo que tiene cada vez más aplicaciones en diversas áreas como la química, la agricultura, la sanidad, etc. El objetivo de este libro es describir las diferentes técnicas analíticas que se emplean en biotecnología y su principal novedad es que aporta una síntesis completa y actualizada de estas (microbiología, proteómica, peptidómica y metabolómica) en un único volumen que resulta accesible tanto para estudiantes como para profesionales del ámbito biotecnológico y demás ciencias afines.
Capítulo 1. Técnicas microbiológicas en biotecnología Capítulo 2. Biología molecular y celular Capítulo 3. Proteómica y peptidómica Capítulo 4. Metabolómica
Contiene bibliografía
Keywords: BIOTECNOLOGÍA; MEDIO AMBIENTE