Systematic Approach to Describe Instruments & Operative Procedures in Surgery, Orthopedics and Anesthesia - Pusdekar, Vinod; Sagdeo, Varsha (New Delhi : Jaypee Brothers Medical Publishers, 2013)
Los procedimientos operativos en cirugía, ortopedia y anestesia utilizan diversos instrumentos y técnicas. Las diferentes secciones brindan un recordatorio rápido de todas las características de los instrumentos quirúrgicos, incluida la información sobre esterilización, tipos y piezas y una breve descripción de los procedimientos quirúrgicos. Se brinda una breve introducción a la preparación preoperatoria del paciente en la mesa de operaciones y a los vendajes en procedimientos quirúrgicos mayores y menores, procedimientos laparoscópicos y procedimientos a pie de cama. El libro está dividido en nueve secciones y cubre información actualizada sobre los nuevos instrumentos e implantes quirúrgicos. Incluye temas como esterilización, tipos de instrumentos utilizados en prácticas quirúrgicas comunes y cirugías especializadas, instrumentos utilizados para la disección de tejidos, retractores, pinzas, catéteres, tubos y drenajes, cánulas intravenosas, equipos intravenosos y de sangre, líquidos intravenosos, instrumentos e implantes ortopédicos y materiales de sutura utilizados en la práctica quirúrgica y equipos de anestesia.
CONTENS Section 1: Sterilization, Types and Parts of a Surgical Instrument Section 2: Instruments in General Surgery Section 3: Catheters, Tubes and Drains Section 4: Intravenous Cannula, Intravenous and Blood Set, Intravenous Fluids Section 5: Orthopedics Instruments and Implants Section 6: Suture Materials Used in Surgical Practice Section 7: Anesthesia Equipments Section 8: Surgical (Operative) Procedures Section 9: Bedside Procedures
Incluye Prefacio
Incluye Contenido
Incluye bibliografía
Keywords: INSTRUMENTACIÓN QUIRÚRGICA; CIRUGÍA; SURGERY; PROCEDIMIENTOS QUIRÚRGICOS