Enfermería en la unidad de cuidados intensivos neonatal : asistencia del recién nacido de alto riesgo - Tamez, Raquel Nascimento; Pantoja Silva, Maria Jones; Taveira, Jorgelina (Buenos Aires, Argentina : Médica Panamericana, 2016)
Enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal, un libro de referencia en la especialidad, mantiene en esta tercera edición los lineamientos y la estructura didáctica de las anteriores. Jerarquiza la necesidad de la educación continua de los profesionales cubriendo los continuos avances tecnológicos y destacando las bases científicas del ejercicio de la enfermería neonatal. Las Autoras, Raquel N Tamez y María Jones Pantoja Silva, con una amplia experiencia en la práctica de la enfermería neonatal y un gran compromiso consu profesión, logran transmitir en este libro su profundo respeto por el recién nacido de alto riesgo y reconocen y enfatizan la necesidad de brindarle atención y cuidados de alta calidad.
ÍNDICE Contenido Unidad I. Funciones y relaciones Capítulo 1. Generalidades sobre la enfermería en ámbito reproductivo Capítulo 2. Familias y comunidades Capítulo 3. Valoración de la salud del neonato Unidad II. Exploración sistemática de las condiciones materno-neonatales y los cuidados de enfermería Capítulo 4. Consideraciones pregestacionales Capítulo 5. Temas de salud reproductiva Capítulo 6.Cambios fisiológicos del embarazo Capítulo 7. Desarrollo fetal Capítulo 8. Preparación para el parto Capítulo 9. Complicaciones del embarazo Capítulo 10. Trabajo de parto y parto Capítulo 11. Cuidados posparto Capítulo 12. Cuidados del neonato ÍNDICE Capítulo 1. Estructura y organización de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal Capítulo 2. Embarazo y partos de alto riesgo Capítulo 3. Reanimación neonatal Capítulo 4. Admisión el recién nacido de alto riesgo Capítulo 5. Consideraciones especiales en el cuidado de la piel del recién nacido Capítulo 6. Traslado neonatal interhospitalario Capítulo 7. Control de la estabilidad térmica Capítulo 8. Principios de la administración de medicamentos Capítulo 9. Control del dolor y la sedación en el recién nacido Capítulo 10. Cuidado centrado en la familia y otros
Incluye índice
Incluye apéndices
Incluye índice analítico
Keywords: ENFERMERÍA PEDIÁTRICA; NEONATOLOGÍA; CUIDADOS INTENSIVOS NEONATALES