Salud pública : perspectivas - Malagón-Londoño, Gustavo (Editorial Médica Internacional, 2011)
La segunda edición de este libro ofrece nueva información sobre aspectos y reflexiones surgidas en los últimos años, desarrollada en tres secciones: El ámbito de la salud pública, donde se tratan los temas sobre actualidad económica y política, principios orientadores de los sistemas de salud y dimensiones jurídicas y éticas; Los métodos de la salud pública, en la que se analizan las metodologías para el diagnóstico y manejo de los patrones de morbilidad y mortalidad en las poblaciones y las interrelaciones entre morbilidad, estructura demográfica y condiciones geográficas y La Práctica de la salud Pública, en la cual se estudian los grandes problemas de salud pública y se ofrecen estrategias de prevención y control enfocados a riesgos ambientales, vivienda, violencia, salud mental, discapacidad y zoonosis.