Atlas de histología normal - Di Fiore, Mariano S. H. (Buenos Aires, Argentina : Editorial, El Ateneo, 2023)
Con su colección de 114 láminas ilustrativas, tanto el estudiante como el especialista pueden analizar en detalle la histología del cuerpo humano y fijar los conceptos clave para su reconocimiento e interpretación. Las descripciones que acompañan las láminas facilitan la comprensión y resumen los conocimientos teóricos de la materia. Esta obra clásica de las Ciencias Médicas ha sido traducida a varios idiomas, como el portugués, el inglés, el japonés y el indonesio. Su incuestionable valor didáctico y su vigencia permanente, renovada en esta octava edición, la han convertido en un texto de referencia imprescindible para el estudiante y los investigadores de la histología. En esta última edición de Atlas de histología normal se han redistribuido y agregado láminas nuevas.
LÁMINA 1. Ovocito de un folículo ovárico en crecimiento Tejidos LÁMINA 2. Tejido epitelial Figura 1. Células epiteliales planas disociadas Figura 2. Endotelio (mesotelio) de peritoneo Figura 3. Epitelio simple pavimentoso (mesotelio de peritoneo) LÁMINA 3. Tejido epitelial Figura 1. Tejido epitelial simple cilíndrico mucoso Figura 2. Tejido epitelial simple prismático con chapa estriada LÁMINA 4. Epitelio estratificado pavimentoso Figura 1. Corte sagital Figura 2. Corte tangencial LÁMINA 5. Tejido epitelial Figura 1. Epitelio seudoestratificado cilíndrico ciliado Figura 2. Epitelio mixto o polimorfo (también llamado de transición) y otros
Láminas ilustrativas que reproducen con claridad la estructura de 207 campos microscópicos combinados de los tejidos y los órganos del cuerpo humano. Descripciones que facilitan la comprensión de las láminas y resumen los conocimientos teóricos acerca de los tejidos y los órganos analizados.
Keywords: ATLAS - ANATOMÍA; ATLAS DE HISTOLOGÍA