Estadística aplicada - Zambrano Castro, Martín Germán (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2023)
Este libro de introducción a la estadística tiene como objetivo principal apoyar al proceso de aprendizaje de los temas de estadística descriptiva e inferencial. La explicación de los temas cuenta con el rigor de la teoría estadística, con un lenguaje claro y sencillo. Se desarrollan ejemplos aplicados a diferentes áreas del conocimiento y se dejan ejercicios y problemas propuestos. Esta primera edición trabaja los conceptos estadísticos a través de aplicaciones con datos cuantitativos y parte del uso de instrumentos de recolección de información, ordenamiento, determinación de medidas de posición, dispersión, asimetría y apuntamiento, para posteriormente, abordar la probabilidad y distribuciones, llegando al tema de regresiones para terminar con el análisis de los temas con el uso del programa estadístico PSPP. Dirigido a estudiantes de todas las carreras que necesitan de la estadística para el análisis de resultados cuantitativos, no se restringe a carreras particulares, razón por la cual contiene diferentes aplicaciones, en diferentes contextos de la vida cotidiana y profesional.
CONTENIDO Capítulo 1. Importancia de la Estadística Capítulo 2. Conceptos y partes de la estadística Capítulo 3. Ordenación, tabulación y graficación Capítulo 4. Medidas de tendencia central Capítulo 5. Medidas de dispersión y otros capítulos...
Incluye Contenido
Incluye Apéndices
Incluye Referencias bibliográficas
Keywords: ESTADÍSTICA; MATEMÁTICAS