Primeros auxilios : Qué hacer ante una emergencia
El propósito de esta guía sobre primeros auxilios es el de orientar, sobre todo a quienes no tienen formación sanitaria o no han recibido un cursillo relacionado con el tema, para saber cómo actuar si se encuentran ante una situación de emergencia. Mediante fichas sencillas y fáciles de entender, le presentamos diferentes situaciones de emergencia, destacando las ideas claves que deberá recordar en cada una de ellas. Sabrá enfrentarse a una crisis convulsiva, una hemorragia, quemaduras, fracturas o atragantamientos; como hacer una reanimación cardiopulmonar, cómo actuar ante un accidente de tráfico o una descarga eléctrica. También encontrará cómo proceder ante algunas situaciones que no son propiamente una emergencia, pero sí muy comunes: una crisis de ansiedad, una diarrea o la fiebre. Ante todo mantenga la calma, active la cadena de socorro y evite en lo posible causar más daño.