Metodos numéricos con aplicación a la ingeniería - Losada H., Solón Efrén (Ecoe Ediciones, 2023)
Métodos numéricos con aplicaciones a la ingeniería es el resultado de un trabajo en el aula de clase de esta materia, dictada en diferentes universidades durante más de diez años; se presentan los temas de manera natural donde el estudiante, por medio de ejemplos aplicados, contextualiza los temas expuestos en el libro apoyándose en un software matemático (Matlab). Se presentan de manera didáctica y formal los temas correspondientes a la materia Métodos Numéricos que pertenecen al currículo de los pregrados de ingenierías; esta nueva edición contiene ejercicios matemáticos nuevos, modelamiento de problemas sencillos para que realice el estudiante poniendo en práctica los temas vistos de forma transversal en el desarrollo del curso. Además, incluye un capítulo adicional de ecuaciones diferenciales ordinarias.