Metodos numéricos con aplicación a la ingeniería - Losada H., Solón Efrén; Forero, Néstor Orlando; Tole Lozano, Juan David (Bogotá, Colombia : Ecoe Ediciones, 2023)
Métodos numéricos con aplicaciones a la ingeniería es el resultado de un trabajo en el aula de clase de esta materia, dictada en diferentes universidades durante más de diez años; se presentan los temas de manera natural donde el estudiante, por medio de ejemplos aplicados, contextualiza los temas expuestos en el libro apoyándose en un software matemático (Matlab). Se presentan de manera didáctica y formal los temas correspondientes a la materia Métodos Numéricos que pertenecen al currículo de los pregrados de ingenierías; esta nueva edición contiene ejercicios matemáticos nuevos, modelamiento de problemas sencillos para que realice el estudiante poniendo en práctica los temas vistos de forma transversal en el desarrollo del curso. Además, incluye un capítulo adicional de ecuaciones diferenciales ordinarias.
CONTENIDO Capítulo 1. Teoría del error Capítulo 2. Series de Taylor Capítulo 3. Raíces de funciones Capítulo 4. Raíces reales de polinomios Capítulo 5. Ajuste de curvas Capítulo 6. Integración numérica Capítulo 7. Diferenciación numérica Capítulo 8 Ecuaciones diferenciales ordinarias
Incluye Contenido
Incluye Respuestas
Incluye Índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: ANÁLISIS NUMERICOS -- PROCESAMIENTO DE DATOS; MÉTODOS NÚMÉRICOS